Ой вы, вёрсты...

         А в вагонное окошко только снег кружит,
       Только стук колёс немножко душу ворошит.
       
       Стылый ветер завывает, обжигает льдом,
       Мост железный громыхает грузом поездов.

       Ой вы, вёрсты- перегоны, да колёсный стук,
       Вы о чём железным стоном загрустили вдруг?

       Вы о чём поёте, струны, струны-провода,
       Провожая хлопцев юных, словно, навсегда?

       Один год служить ребятам, это разве срок?
       Мы на три зимы когда-то мчались на восток.

       Отгремели, пролетели вёрсты и столбы,
       Снег и степь, и вой метели, и печаль судьбы.
             1959-2012 г. Владимир Шидин


Рецензии
Понравилось. Близко.
Армейская жизнь - не понаслышке.
С уважением.

Солодкая Любовь Воронина   14.10.2013 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.