Заштопать душу - ниток нет...

Заштопать душу — ниток нет,
Шов разойдётся кровью,
И коль в грязи авторитет,
Отмыть не сможешь солью.


Не спрятать грех за пеленой,
Из клеветы сотканной,
И не укрыться за стеной —
Наветной ложью бранной.


Постой! В дерьме не суетись,
Прошли бесславно годы,
Попробуй к Свету обернись,
Где были зёрен всходы.


Искал, и грезил, дал обет,
Что чистым будешь, святым,
Но «съел» заветы на «обед»,
Став подлым и заклятым.


Продал друзей, предал жену,
За деньги сдал и душу,
И ткёшь сегодня пелену...,
Паук, че'стному мужу.


Дрожишь, как бобик на углу,
Поджав умильно «лапу»,
И, что простим подчас врагу,
Тебе лишь плюнем в шляпу.

____________

26 июля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Душа – заплата на заплате,
Не сосчитать уже прорех.
Совсем не дешево мы платим
За каждый промах свой и грех.
Стежки неровные по кромке,
Рука уставшая дрожит.
И шепотом, совсем тихонько:
«Куда деваться, надо жить!»

С теплом, Орина

Орина Аниро   13.08.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.