Сказка о репке. Славянский лад

Посадил Дед Род репку, поднял руки к Ярило-солнцу и произнес:
- РАсти, РАсти репка крепка, РАсти, РАсти репка мудра!
 Росла репка  в мире Яви, росла репка в мире Нави.
Выросла репка крепка, сокровенной мудростью полна.
Собрался дед достояние рода вытаскивать.
Тянет-потянет, вытащить не может.
Позвал тогда дед Род бабу свою Природу знающую тайные традиции рода и уклада в семье.
Взялась Баба за деда, дед за репку  – тянут потянут, вытянуть не могут
Позвала баба отца защиту и опору семейства Сварога.
Отец за бабу, баба за деда, дед за репку  – тянут потянут, вытянуть не могут
Позвал Отец любящую и заботливую Маму семейства Ладу.
Мама за папу, папа за бабу, баба за деда, дед за репку  – тянут потянут, вытянуть не могут
Позвала мама дочку красавицу Лелю, продолжение рода своего.
Дочка за маму, мама за папу, папа за бабу, баба за деда, дед за репку  – тянут потянут, вытянуть не могут.
Позвала дочка жучку охрану достатка рода великого.
Жучка за дочку, дочка за маму, мама за папу, папа за бабу, баба за деда, дед за репку  – тянут потянут, вытянуть не могут.
Позвала жучка кошку благостную.
Кошка за жучку, жучка за дочку, дочка за маму, мама за папу, папа за бабу, баба за деда, дед за репку  – тянут потянут, вытянуть не могут.
Позвала кошка мышку, вылезла мышка из дома своего благосостояного, и побежала помогать.
Мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за дочку, дочка за маму, мама за папу, папа за бабу, баба за деда, дед за репку  – тянут потянут и вытянули общими усилиями репку, знания и память родовую.


Рецензии
Красотища и волшебство.

Вася Вулканчиков   27.07.2013 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тесса Кент   28.07.2013 06:36   Заявить о нарушении