Россия с полотен М. Нестерова

        под впечатлением от выставки

Из сказок Пушкина, Россия из лубка,
Прекрасный образ из заветной дали,
Такой ее не видели глаза,
Такою только Вы ее познали

Такой она не будет никогда
И не была. Но только отчего-то
Все кажется, что вот она сама
Без всякого ненужного налета .

Россия иноков, блаженных и церквей,
Чудесный образ из старинной драмы,
Как будто мы не знали этих дней,
Когда Святая Русь взрывала храмы.

Как будто за окном за лесом скит,
А вовсе не хрущевки с новоделом,
И мы возносим к Богу сто молитв,
А не ведем виновных на расстрелы.

Россия Павлова, Толстого, Ильина,
Россия отрока Варфаламея,
Пускай ты миф с чужого полотна,
Как хочется в тебя сейчас поверить!
25.07.13.


Рецензии
Да,это внутреннее видение художника,какой была и будет Россия. Стихотворение,построенное на контрасте,ныне реального и увиденного художником, очень впечатляет. Дальнейших успехов во всём!!! :-)

Елизавета Коздоба   14.08.2013 10:34     Заявить о нарушении
спасибо Вам! И Вам творческих успехов!

Екатерина Зброжек   14.08.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.