Заря - рыбачка

 (Исчезающий текст открытки
  из Фигераса, от Хасинто Фелипе.)

"Текущей ночи тени"
                Вычертили "ХваТит",
И скалы стонами рептилий опадали.
Синели сети,
            высох мёртвый фантик.
Заря - рыбачка, розовый халатик,
И ждали у порога стёртые санДали...

"Свечение Лапорта" тронуло соломку,
Орехи- взгляды били камни глухо.
Три кипариса просыпались звонко.
"Фигура в драпировке"
                сонного ребёнка,
На фоне феерического луга...

Лачуга целовала мокрый берег,
"Раз-Лу...(и тихо)-Ка"
                Шарманка стонет,
Тут "Мягкие часы" перехватили пеленг,
Миг искушений сладостных истерик-
Заря - рыбачка плавала в затоне...

  ( 62 июля 2013г. )


Рецензии
Синие сети, причудливые скалы, текучие часы Сальвадора - интригующие, сюрреалистические образы

Алла Авдеева   13.12.2021 16:49     Заявить о нарушении
-это я заглянул в каталог Дали, и почитал его дневники.

Владимир Войтенко   15.12.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.