Строка Вечности

Стр.-18-.

СТРОКА  ВЕЧНОСТИ.
Устремлённый  Вихрями  Вселенной,  –
Времени  несётся  Бумеранг...
Древний  путь  похож
                на  современный,  –
Отдалённый  лишь  во  Временах.

Все  противоречия  религий  –
Существуют  от  разъединения.
Эти  неподъёмные  вериги  –
Не  позволят  Духу  Восхождения.

И  прискорбно  верующим  слышать  –
Всю  разноголосицу  идей...
Разве  цель  была  такая  Свыше?  –
Ведь  равны  «и  грек,  и  иудей».

Пусть  не  вместе,  –  только  бы
                не  лбами!  –
Потому  что  вырастут  рога...
Этот  страшный  мир  творим
                мы  сами.
Но  Мудра  Фемида  и  Строга.

И  Строга  Фемида  не  напрасно!  –
И  не  нам  Извечную  судить.
Но  Объединение  прекрасно  –
Разрешает  «Быть  или  не  Быть?».

И,  объединяя  наши  Мысли
Сокровенной  Истиной  Сердец,  –
Мы  встаём  на  Путь  Грядущей
                Жизни,  –
Утверждённой  Рунами  Небес.

Жанна  д, Арк  и  Моисей,  и  Сергий...
Давние-далёкие  века...
Путь  Один  Служения  лишь  Верный  –
И  одна  из  Вечности  Строка.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030104583


Рецензии