***

Дело к рассвету,
Взгляд рассеян и брошен в экран.
Тело стремится к паркету,
В голове- каждая встреча,
Каждый диван.

Всем дорогим и милым -
Оковы памяти твоего "терзающего".
Идешь утопая ногами в иле,
И такая погодка внутри,
Что все стынет, как от вяжущего
Плода недозрелой хурмы.

И ветви хвои ведут к каждой двери
На которой стоит печать.
Жильцы, привыкшие не замечать
Своего странствия к мавзолеям,
Пустым страницам, снимкам,
На которых они стареют,
Им мои муки,да гробовая печаль.

Ну что же ты, перестукивай,
Ломайся в множестве ритмов.
Глупенький, все еще не до скуки
В мире живых, но полузабытых.

Плачь теперь свою беспомощность,
Что ни час, то новый приступ.
Помнишь, когда-то в школе
Тебя учили спасать тонущих-
За волосы или мокрый свитер.
Правда в том, что многие бриты
И реагируют лишь на слова.
Вот и кричи им, не чтоб оказаться в титрах,
А чтобы спокойно спать.


Рецензии