У МЕНЯ С УТРА

Из цикла ШАНСОН

      ***

У меня с утра, на завтрак
 – комплименты.
Я хвалю и чествую себя,
Чтобы не нарваться на моменты,
Что тебя сегодня истребят…

Да, да, да, бывает и такое.
Вот идёшь, не трогаешь других,
Вдруг ведро на голову помоев,
Ни за что, ни за… и ни за чих…

Обтекаешь и шагаешь дальше.
Надо ведь куда-нибудь шагать.
Надо было думать всё же раньше,
И себя саму оберегать!

Вот теперь спасенье – комплименты,
Бодро улыбаюсь в зеркала.
И сама себе дарю презенты,
Чтобы не зашкалила шкала…

                ***26 июля 2013


Рецензии