Плач о земле России

         
Моросящие струи, как сети,
На покорную землю наброшены.
Уж кончается скоро лето,
А луга до сих пор не кошены.

Протекли обветшалые крыши,
Огороды, поля не ухожены...
И Господь с огорчением слышит
Не молитвы, а речи безбожные.

И не видно над нами просвета -
Вся Россия дождями опоена...
Может быть, и не бедствуют где-то,
Где живут не как мы, а по-своему.

А в себя уже нам и не  верится -
Заслужили мы,видно, немилость,
И ничем уж, ничем не измерится
И не сбудется и не проверится,
Что должно было быть, но не сбылось.

Дождевые суровые нити,
Точно сети, на землю накинуты,
Отгремели оркестры событий,
И лежит она нами покинута.


Рецензии
Да , отгремели оркестры ...
Хорошо пишите .

С уважением .

Владислав Рыбин   26.07.2013 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово

Юрий Масуренков   26.07.2013 11:13   Заявить о нарушении