Глав. сан. врач нам предлагает...

                Глава Роспотребнадзора,
                глвный санитарный врач Р.Ф.
                Геннадий Онищенко считает,что
                бутылка водки должна стоить не
                менее трёхсот рублей.
                (мнение высказал на пресс.конференции
                в Москве 23-го июля 2013г.)

Санитарный врач наш главный
призывает всех нас, православных,
трезвенниками в жизни этой стать,
и метод прост: на водку цЕну в два раза поднять.

Простыми этими манипуляциями
намЕрен вывести он из прострации*
весь нищий и запойный люд российский,
доведший властью нынешней до состоянья свинского.

Нам не цЕны надо поднимать,
а жизнь в стране достойную создать,
и вниманье уделить родной земле,
чтоб надобности нЕ было завозить продукт из внЕ.

Чтоб на селе работы было б через край,
чтоб зерно струИлось в общий каравай,
чтоб вОльные стада гуляли по полям,
и чтобы каждый обратился мысленно к своим корнЯм:
"Достойна ль жизни ветвь моя сегодня,
не выполняю ль роль доски я в подворотне?" **

       *Прострация - угнетённое, подавленное
                состояние,полное безразличие
                к окружающему.
      **Подворотня - широкая щель между воротами и
                землёй,закрывающаяся доской,
                через которую перешагивает каждый
                входящий.

                Июль 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.