В нагих глазах

В нагих глазах - белесый отблеск звезд
И немотой измучена гортань,
Все выжгло. Не осталось даже слез,
Лишь неотвязных сожалений дань...

Прогорклый пепел в пальцах не согреть:
Из праха в прах – и присно, и вовек,
Но – Ave, Caesar! Morituri te.. – 
И ярость времени швырнуть в оскал небес!

Возрадуйся! В надсадной тишине
Осколки слов – шрапнелью по стеклу!
Лишь звезды в непроглядной вышине
Замечутся как  свечи на ветру.


26.07.2013


Рецензии