Ситка

Город Аляски- Ситка
К скалам прилип как улитка,
Узкой такой полоской
Он растянулся плоско.

С одной стороны – Океаны,
Ели с другой – великаны.
И в этом месте тревожном
Людям приходится сложно.

Американский ведь город,
А он не так уже молод,
И коренные тлинкиты,
Историей не забыты.

Скованы их движения
В танце изображения,
Гордый Орел шагает,
За всеми глядит, наблюдает.

И в этом городе славном
Есть еще храм православный,
Русские первые были,
Те, что Аляску открыли.

Да и теперь их потомки
Хранят сарафаны, котомки,
Чтобы на празднике в Храме
В Русской забыться Пране.


Рецензии