Закат

Слезами на снегу прожгли проталину,
На Серафима Чудотворца глядя в небе;
Души снесло на самую окраину…,
Всегда мечтающие о солёном хлебе.

Мутна вода, плаксивый самогон,
Перед иконой стукнет боль о дно стакана,
Опять был лишним наш отцепленный вагон,
Стрелка на рельсах-хуже волчьего капкана.

Трамплин по литрам, то не слабости разгон,
Хотя в начале тормоза идут в отказ,
Навязчивый один и тот же сон,
Решивший всё давным-давно за нас.

Погонный метр уже свёрнутой дороги,
Лишивший враз на продолжение весны…,
По обе стороны идут босые ноги,
Ничья…-реальная угроза пустоты…

Твоя молитвенная просьба о пощаде,
Скорей-о помощи, в которой не откажут,
Несуществующий час в Солнечном закате
Для запоздалых слов, которые всё скажут.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Леривэ, замечательный стих С уважением. Вероника.

Вероника Север   27.09.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   28.09.2015 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.