Аляска

Аляска, Аляска, Аляска
Далекая детская сказка.
Там ветры бушуют, вулканы,
Дожди, снегопады, туманы.

Загадочная и пространна,
Там нет никакого обмана,
Покрытая звездною пылью,
И простирается былью.

Коротким чуть теплым летом,
Неярким и нежным цветом,
На выступе вон высоком,
И вкусным ягодным соком.

Столетний еловый запах
Хранится в колючих лапах,
И бурые страшные мишки
Там собирают шишки.

Горы покрытые льдами,
Не топтаными ногами,
Синим далеким рассветом
Всех поздравляют приветом.


Рецензии