Марине - поздравление с днём рождения

    Марине Каримовой В День Рождения.

   Игриво вьющаяся чёлка,
   Бровей кокетливый изгиб,
   Простая кофточка из шёлка,
   Глаза - кто взглянет, тот "погиб".
В них затаились: зелень леса,
Озёр уральских "малахит"
И, что сильнее Геркулеса,
Души таинственный магнит.
   Пусть рядом нет избы горящей,
   Но это не твоя вина,
   А мера силы настоящей
   Всем и без этого видна.
Я верю, всё тебе посильно:
Растить гранат и виноград,
Русь "бороздить" и очень сильно
Любить родной "Челябинск-град".
   И, если, можно осторожно
   Коснуться нам "военных сфер", -
   Тебе "Калаш" доверить можно,
   А может быть, и Бэ Тэ Эр.
Уйти смогла бы "пешим ходом"
В страну, где пирамиды, сфинкс...
И, между прочим, мимоходом
Смогла б зайти и в Мариинск.
   И в разных "странствиях по свету"
   (Где "завтра" будешь? Как узнать?)
   Хочу, хотя б по Интернету,
   Тебе, Марина, пожелать,
Что б ждало счастье на маршрутах
(Уфа, Иркутск, Улан-Удэ)
Не далее, чем в двух минутах,
Беда б - не встретилась нигде!

          20.12.11.


Рецензии