Комментарии в стихах к пословицам. Семейная жизнь

МУЖЧИНА – ЭТО КОРМИЛЕЦ В ДОМЕ, И ОН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЖЕНУ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ

РУССКИЕ ПАРЕМИИ

 ЖЕНА – НЕ РУКАВИЦА, С РУКИ НЕ СТРЯХНЕШЬ, ДА ЗА ПОЯС НЕ ЗАТКНЕШЬ!

Женясь, о разводе не думай,
Что-то будет со вторым твоим браком?!
Не грузи свою голову  думой,
А жизнь свою не губи возможным мраком!

                ***

ЛЮБИШЬ ЖЕНУ, ЛЮБИ И ДЕТЕЙ КОРМИТЬ!

А иначе  то как же?!
Женятся с целью иметь детей,
Семейного детного каждый уважит,
Не пытайся уйти из любовных сетей!

                ***

РОДИТЕЛИ БЕРЕГУТ ДОЧЬ ДО ВЕНЦА, А МУЖ ЖЕНУ – ДО КОНЦА!

Но, разумеется,  взаимною  должна быть «опёка»,
Друг друга следует беречь,
И разногласия пусть не заходят так далёко,
Чтобы в семейной жизни образовалась «течь»!

                ***


Рецензии