Елене - поздравление с днём рождения

    Дочке, Елене Даниловой в День Рождения.


    Накрытый стол: салаты, тарталетки,
    Террин из кролика, мясной рулет,
    Жюльен с грибами, мидии, креветки,
    Сельдь в соусе, из печени паштет,
Мусс огуречный, буженина, сдобы,
Рольмопсы, профитроли, беляши...
Я искренне тебе желаю, чтобы
Всё в жизни шло, как нужно для души!
    Но, так уж повелось - ещё с пелёнок,
    Хотим мы этого, иль не хотим,
    В душе у каждого сидит Бесёнок
    И милый Ангелочек рядом с ним.
А меж собой они в извечном споре:
Какой нам в жизни нужно выбрать путь?
Не знаю - на добро или на горе,
Пытаются к себе перетянуть.
    Один оберегает нас от сглаза,
    Другой упорно тянет на грехи...
    И слежка каждый день "в четыре глаза",
    Ты, хоть, сиди, лежи, пиши стихи,
Раскачивает эта пара душу:
То плюс, то минус... То добро, то зло...
То в воду тянет, то зовёт на сушу...
То всё отлично, то - не повезло...
    А, впрочем, это всё не так и худо:
    От толкотни уменьшится брюшко,
    Не каждому по вкусу роль верблюда -
    Лезть в Рай через игольное ушко.
Советы Ангела почти бесспорны:
Люби людей и душу всем открой...
Они бывают часто плодотворны,
Но и приводят к казусам порой.
    "- Откройте душу!" Кто на это "клюнет"?
    Скорей всего, такое может быть -
    Откроешь душу, тут же кто-то плюнет!
    И после этого его любить?
Порой Бесёнок даст совет полезный...
Ну, скажем, не по нраву чей-то глаз...
Спросил совета... Извини "болезный"!
И тут же молча "врезал"пару раз...
    Тут спора нет - совет был дан отличный,
    Да и закон, действительно, суров.
    А он гласит: - Один удар приличный
    Заменит тысячу ненужных слов.
Твои года(признаться честно просим)
На шее тяжким грузом не висят,
Ведь сорок семь - ещё не сорок восемь,
Тем более - совсем не пятьдесят.
    Запомни твёрдо, что тебе отныне
    Ещё идти, идти, идти, идти.
    Ты только где-то лишь посередине
    Предписанного звёздами пути.
Пусть радостью твои глаза искрятся,
На жизнь с улыбкой доброю смотри,
Не унывай (и пусть другие злятся).
Уныние съедает изнутри.
    Решай сама, каким внимать советам,
    Куда тропинку в жизни проложить,
    Чтоб жизнь была полна тепла и света.
    Сама ответишь: - "Быть или не быть!"

          16.11.11.


Рецензии