Рубаи

***
Звезда к звезде - букет вселенной.
Он - вечность перед розой тленной.
Но ближе мне краса земная,
Чем красота высот вселенной.


***
Лучше всех пустых похвал
Истиный ценитель стал,
Как не грустно то заметить,
Давший волю капитал.

***
В распахнутые жадно руки
Бросаю деньги не от скуки:
Жизнь всем по праву преподаст
До боли точные науки.

***
Наше тело подобно цветку:
Лишь однажды цветёт на веку,
И датирует временем засухи
Седина, что подкралась к виску.

***
Человеку не построить коммунизма.
Дай нам Бог довольно оптимизма,
Чтобы собственное сердце не заела
Донельзя развитая Харизма.


Рецензии
Очень понравились Ваши рубаи,мудрые и впечатляющие!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   31.10.2016 14:02     Заявить о нарушении
Давно не писала рубаи . Спасибо за поддержку.

Марина Ермакова -Петрова 2   01.11.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.