Камчатка

Я сделал для России все,
А для Камчатки сделал мало.
Но здесь мне как-то не везет
И прожил тут я как попало...
Корякский снится мне вулкан,-
Совсем не поле Куликово.
Как Пересвет, устав от ран,
Хочу молиться старым словом.
Я русский, но  пойдите прочь -
Я, может, и камчатский тоже!
Я не потрачу больше ночь
На мысли, что мне там негоже.
Не то, что стало вдруг не жаль
Ни церкви и ни мавзолея,
Как наша закалялась сталь
Я там узнал и не жалею.
Оттуда знаю, как идти
На пулемет открытой грудью,
Оттуда знаю, что в пути
Узнать друг друга могут люди.
И там узнал я, как любить
И целоваться до упаду,
Пусть оборвал с Камчаткой нить,
Но устоял под камнепадом.
Любить Камчатку тяжелей,
Чем по абстрактным выть гнилушкам.
И там в горах дышать трудней,
Чем здесь страдать над полной кружкой.
Я не скажу России - нет,
И процветает пусть Россия,
Но на Камчатке я поэт,
А на Москве я лишь вития.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.