Комментарии в стихах к пословицам. Злая жена. Цикл

ЦИКЛ 18

ОСУЖДЕНИЯЗЛЫХ И НЕПОКЛАДИСТЫХ ЖЁН. БЕРУЩИЙ ЗЛУЮ ЖЕНУ ТОТ ЖЕ,ЧТО И ХВАТАЮЩИЙ СКОРПИОНА

Но почему тогда же злых берут?
Из-за богатства что ли?
Или добрые девы к себе не зовут?
Иль надоела тебе воля?

                ***

В ЛЮДЯХ АЕГЕЛ, НЕ ЖЕНА, ДОМА С МУЖЕМ САТАНА!

Попробуй в людях быть Сатаной –
Не вернёшься целая домой!
Жене мнение общества надо создать,
Вот тут жене и приходится врать!

                ***

ВОЛОС ДОЛОГ, А ЯЗЫК ДЛИННЕЕ

А ели жена вредит тебе языком,
Ты поскорей его укороти,
Накажи её поделом!
Следы клеветы не дай замести!

                ***

ВСЕ ДЕВУШКИ ХОРОШИ, НО ОТКУДА ЗЛЫЕ ЖЁНЫ БЕРУТСЯ?

Как замуж выйдут,
маски снимут,
а тут ребёнок  ещё якорь,
и жить приходится по-всякому!

                ***

ДОБРАЯ ЖЕНА ДОМ СБЕРЕЖЁТ, А ПЛОХАЯ РУКАВОМ РАЗНЕСЁТ( РАСТРЯСЁТ)

Опять тоже самое!
Ты , что, жену не разглядел?
Переупрямь её, упрямую,
И под контролем давай больше дел!

                ***


Рецензии