По мотивам частушек времён перестройки

По мотивам частушек
времён перестройки!

На базаре лошадей
Уж давно не продают.
Зато подставляют друзей
И всё жуют, жуют, жуют…

Ленин встал, прочёл все сводки,
Потерял сознание.
Народ спивается от водки,
Нуль – образование!

Ночь настала – я к соседу
На интимную беседу.
Игры скоро нам сойдут,
Когда отроки пойдут!

Пусто в наших кошельках,
Инфляция всё съела,
Опять кризис, опять какой-то крах?
Или богатая прослойка оборзела?

Шикарный в Думе стал буфет,
Цены сплошь кусаются.
Хотел купить жене конфет,
А не получается!?

Чернобыльская курица
Давненько на гербе.
В моде щас: «Пошёл на улицу!»
Живи как хочешь – ты в де - - ме!

Если вас никто не трогал,
Могут дорого продать.
Не гневите лучше Бога,
Пока живы – держитесь за мать!

На вещь - доках куча «бабок»,
Килограммы наркоты.
В УВД часть поделили и живут не слабо,
Разбодяжат, наведут «мосты»!

Перегрузка враз утопит
Очень старый теплоход.
Даже для туристов из Европы
Новый никто не привезёт!

Цены быстро повышают,
Не успеваем проследить.
Что в карманах убывает,
Дома думают – как жить?

Зачем голодных зажимать,
Свобода нам дороже.
Нынче пошли убивать
С тату на коже!

Доведут до ручки
Задержки мизерной получки!

На Руси картошку съели
Колорадские жуки.
С печки слезли все Емели,
Частично стали кулаки!

Нам зарплаты урезают
А должны бы повышать.
Каждый месяц так бывает!
Потеряли совесть и давай с нас драть…

Господа, господа…
Бывшие товарищи.
Стала хлебом лебеда
И вокруг пожарищи!

Частушки кончатся тогда,
Когда выпадет всё из рук.
Когда болезнь – беда,
А в ушах звенящий звук!?
                25.07.2013г.


               
               
               


Рецензии
Господа, господа...
Бывшие товарищи.
Вам народ не победить,
Даже на пожарище!
Вместо хлеба, лебеду
Приготовим ловко...
Есть у русского народа
Сила и сноровка!
Дорогие господа
Бога не гневите!
Хоть и в церкви
Вы подчас у икон стоите,
Душу дьяволу продав
Ходите с ухмылкой,
Но а мы пойдём на вас
С ножиком и вилкой!

Татьяна Антипова Ковалевская   30.07.2016 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.