Пустое-порожнее

стучат колёса, без гроша к кармане
стучат колёса и в кармане камень
стучат соседи языком, стучит в стакане ложка
и я по клавишам уже хочу стучать немножко
стеклом разбитым, разбитым блюдцем
разбит кирпич, ногам охота
ещё немного - и навернуться
и полететь ничком в субботу
в субботу бурно, с башкой стеклянной
с пустой мошной из пустых бутылок
распитых в пьятницу, а в карманах
осталось много от сушек дырок
да навернуться, чтоб не повадно
чтоб не вертеться, как уж в засаде
субботавечер! к чертям! обратно
найдём друг друга в чужих палатях
да на перинках, в одном исподнем
шепча устами про блеск ланит
как слышать жарко! уже исподволь
к тебе от жарких речей манит
манит как будто чудной сапожник
придумал туфли мужские сделать
чтобы от Мурманска к Запорожью
ходил, девиц заставляя бегать
манит как запах, что парфюмеры
сбирали с листьев, цветов истошно
манит так жарко, манит без меры
беспечно, рокотно и безбожно
уйди, зараза, суббота злая
ведь нет рублей да и гривнам крышка
всё так закончится, как я знаю
все так закончится, как ты слышал
с тобой мы носит живые трупы
храним и дарим им трепет душ
пока оркестр собирает трубы
чтоб им играть похоронный туш
и снова смысл в слова втыкаем
но в этот раз как ни раз другой
я им не в тягость, я потакаю
капризу и шалости их любой
пускай же льются, как ветер в поле
пусть колосятся, как в детстве жизнь
а ты, пока они ржут на воле,
за веру в меня - держись.


Рецензии