Корабли

И по темному городу – босиком.
Пятками на стекло, да окурки.
Питаясь теплом этих сооружений,
Кутаясь в старенькой куртке,
Движения губ, по воздуху руки,
Опыт прошлого, да скольжение.

И тот самый Golden Age в плэере,
Злая подача, басы, голоса в потолки.
Знаешь, это когда звук рождается
Вопреки.
Вот это мгновение, в нем и замри.

Огни-угольки в морщинистых ставнях,
И уже Земфира взрывает свои корабли.
Если тебе все еще ищется крайних,
Запросто делится на левых и правых-
Не звони.

Тут трип – комедия с хорором.
Ждать себя в сводках, выть на луну.
Всё к небу, всё разговорами,
Под соул путями жд, склонами,
И кто-то устало ответит: «ну?»

-Что звал-то, к чему канючил слова?
Ключи повсюду, ты подрасти сперва,
А то, как скручен, сжался в кресле.
Хочешь, чтобы я тебе «пардон» отвесил?
Гуляй уже, не приставай.


Рецензии