Русалочка

Но помни- солнце взойдёт, и ты превратишься в морскую пену,
Рассыпавшись сотней сверкающих брызг по прозрачной воде.
Ты станешь бездушной росой, лёгким маревом, невесомой тенью,
Взлетишь вместе с воздухом, будешь всем, но при этом нигде.

Обрубит рассвет все морские узлы из любовных сказок
И как приговор для тебя прозвучит петушиная песнь.
Твой вальс по ножам, что наивной казался блажью,
Короче, чем Золушкин. Чайки на крыльях печальную весть
Разнесут, звонким визгом, тоски и отчаянья полным,
Вселяя в немые сердца бессердечных неясную скорбь.
Вдогонку за ним понесутся лишь мёртвые быстрые волны-
Так станешь ты вечной- финальный любовный аккорд.


Рецензии