Каждый должен...

Каждый должен... Не всякий - сильный...
Не сумеет не врать себе.
Он, с сознанием инфантильным,
Не готов жизнь прожить в борьбе.

Каждый должен... Не всякий может
Не сломаться почуяв боль,
А кого-то тоска изгложет,
От того, что не он король.

Каждый должен... Не всякий хочет...
Кто-то тропкой кривой, в горах,
Башмаков своих не истопчет,
На чужих катаясь "горбах".

Каждый должен... Не всякий станет
Ждать подарков, молясь Судьбе.
Покривит душой и обманет,
Чтобы больше захапать себе.

Каждый должен... Не всякий будет
О проблемах своих забыв,
Нести радость всем близким людям,
Напевая смешной мотив.

Каждый должен... Никто не знает,
Что ждёт дальше нас - рай или ад.
Нужно жить, себя отдавая,
Нам не будет дороги назад.


Рецензии