Сосновое

маломощные батарейки заменили отцу топор
подгорающую кашу по утру готовит мать
а ребёнок идёт в поход, берёт топор
под сосновым шатром находит сон, кровать

лет так мало, непутёвый, заведущий
жгут глаза и стёкла стучат в ночи
малолетний, маломощный, проклятущий
захватил все ключи нахрапом и молчит

и пока заливаем жидкость, чтоб плыть моторам
и пока забываем милых в потоке сосен
о песок постираем колени в кровь и снова
с удовольствием прыгнем в заботно-рабочую осень


Рецензии