Wolfgang Amadeus Mozart

Я представлю тебя, ночного,
Над листами с рисунком нот.
Амадеус — любимый Богом*,
Эти звуки — Его оплот.

Он коснулся тебя перстами
И воспел Сам Себя тобой.
Эта музыка — небесами
Наполняется, как водой.

И становится в ту минуту
Душным воздух, и боль в груди —
Ты подвластен святому чуду!
Ты обязан его нести!

Ты звучишь и ты слышишь — будто
Тебе ведом весь белый свет.
Звук рождается — ниоткуда,
Чтобы жить ещё сотни лет.

26.07.2013

*лат. Amadeus, что значит «возлюбленный Богом».


Рецензии