Дверь

Скитаясь дорогой удач и потерь,
Вдали от родного порога,
Увидел я как-то закрытую дверь –
В неё упиралась дорога.

Я горе и грусть на плечах выносил,
Срывался и падал я часто.
И понял, что здесь изо всех своих сил
Обязан я в дверь постучаться.

Кто был поумнее, кому по плечу,
Тот в гору шёл круто и шибко.
А я всё стучу, всё стою и стучу
В ту дверь под тяжёлой обшивкой

И мне отступиться нельзя, хоть умри.
Но, болью крест-накрест обвитый,
Я знаю, что каждой закрытой двери
Не век оставаться закрытой.


Рецензии