Песенка об одиноком фонаре

Гаснет ранняя заря
В облачной толпе.
За окном два фонаря
На одном столбе.

Их качает общий ритм,
Кружит общий пляс,
Но один фонарь горит,
А другой погас.

Я накину старый плащ,
Из дому уйдя.
Я услышу тонкий плач
Ветра и дождя.

По лицу скользнут кусты,
Пальцы мокрых рук.
Я шагну из темноты
На фонарный круг.

С фонарём поговорю
Я про дождь и тьму,
Потому что фонарю
Скучно одному.

Пусть в другую ночь к огню
Рвутся мотыльки –
Я ему не изменю
В час его тоски.

Просто кто-то должен быть
Рядом, свет любя.
Просто стоит ли светить
Только для себя?

Как дождинка в решето,
Я скачусь во тьму,
Если не шагнёт никто
К свету моему.


Рецензии
хорошие стихи душевные
есть даже песня http://www.youtube.com/watch?v=K-7U5CwbmEw

Сергей Бенин   01.06.2021 10:44     Заявить о нарушении