Тамаре - поздравление с днём рождения

   Тамаре Кинёвой в День Рождения

   "Тамар-царицы" дивные черты
   Давным - давно воспеты Руставели,
   Как "Идеал волшебной красоты",
   Перед которым витязи "немели".
И принцев, и царей, и прочих лиц
Большие толпы на неё молились
И падали перед Тамарой ниц,
И сами быстро штабелем ложились.
   И Боголюбский, и Сослан Давид
   Не устояли... Как и все - влюбились...
   Утратив независимый свой вид,
   По очереди с нею поженились...
Ведь тонкий стан и лучезарный взор,
И чистота и помыслов, и дела
К себе мужчин тянули с давних пор...
О ней мечтали... Утверждаю смело...
   Прошли века... Растаяли мечты...
   Но вот Тамара перед нами снова,
   Как "Идеал волшебной красоты",
   Но не Багратиони, а Кинёва...
Чарующая сердце красота
Пусть будет неподвластна всем невзгодам,
И в этот день желаю, "как с куста",
Побольше счастья с каждым Вашим годом!

           01.07.11.


Рецензии