Тихая песенка

Моя любимая грустит,
Не справится с причиной,
Грустит, покуда не простит –
Ведь я тому причиной.

Грустит и смотрит на зарю,
Похожая на птицу,
А я ей тихо говорю:
- Переверни страницу,
Переверни страницу.

Переверни её туда,
Где самое начало,
И где весёлая вода
В себе апрель качала.

И тополей припомни дрожь,
И окон вереницу,
А не поможет – ну так что ж,
Переверни страницу,
Переверни страницу.

И ты увидишь летний день
Сквозь времени завесу,
И той лиловой тучи тень,
Что нас гнала из лесу.

Глухой кордон, укрывший нас,
И дальнюю зарницу…
И много, много, много раз
Переверни страницу,
Переверни страницу.

Я эту речь к тому веду,
Что долгими ночами
Не то печаль, не то беду
Я чувствую плечами.

И всё, что здесь наколесил,
Ты вспомни, как таблицу,
Когда тебе не хватит сил
Перевернуть страницу,
Перевернуть страницу.


Рецензии