Свежий ветер поёт у порога...

Свежий ветер поёт у порога
Упруго.
Продолжается наша дорога
Друг в друга.

Мало сделать слова и улыбки
Помягче –
Продолжаются наши ошибки,
Промашки.

Чтобы боль была тише и глуше
Звучала –
Мне навеки впечатано в душу
Начало.

Там деревья стоят в отдаленьи,
Серея.
Там стоишь ты в росе по колени
В сирени.

И, привыкшая к тайным кордонам,
К засадам,
Там луна потерялась над домом,
Над садом.

Ты глядишь, онемев от испуга,
От чуда.
Начиналась дорога друг в друга
Оттуда.

Приносил я печаль и заботы
В твой терем.
Ты прости мне мои повороты,
Не верь им.

Всё я жду, словно мальчик прилежный,
Свиданья,
Всё иду к тебе, светлой и нежной,
И дальней.

Не отдам я из этой дороги
Ни части.
На губах моих привкус тревоги
И счастья.

И не пустит нас эта тревога
Из круга.
Продолжается наша дорога
Друг в друга.


Рецензии