Переговорный зал

Переговорный зал,
Переговорный зал,
Далёких голосов
Рокочущий вокзал.

В душе неистребимо
Звучат твои слова:
- Десятая кабина!
На проводе Москва!

Любые дали близки,
Их за руки свели
Твои телефонистки,
Волшебницы твои.

В мембране голос бьётся,
Как окунь на траве.
Всего ему даётся
Минута или две.

А правда нелегка ведь,
Грузней гранитных плит.
Но лгать, хитрить, лукавить
Регламент не велит.

Сквозь треск и шорох – где ты? –
Никак не уловлю.
Как бы с другой планеты
Летит твоё «люблю!»

Не верю:
                злости,
                лести,
                и шуткам,
                и слезам.
Но ты суров и честен!
Переговорный зал!

Покину дом.
Уеду
На север, запад, юг
По тоненькому следу
Размолвок и разлук.

Скитаясь по вокзалам,
В каком-нибудь краю
С переговорным залом
Свяжу судьбу свою.

Ну что ж синице – в руки,
За тучи – журавлю...
И вдруг сверкнёт из трубки
Чуть слышное «люблю...»

И снова мир в тревоге –
Вокзалы, ветер, дым...
И упадут дороги –
Мои –
К ногам твоим.


Рецензии