Призвание

Всё из памяти сотру я,
Все наброски разорву.
Упаду я на сырую,
На жестокую траву.

Бедный лютик, тонкий лютик
Покачнётся у виска.
- Буду жить, - скажу, - как люди.
До свиданья, грусть-тоска!

Подобру и поздорову
Буду жить. Без драк и драм.
Заведу себе корову,
Чтоб мычала по утрам.

То в рыбалке, то в беседе
Лето скатится легко.
Будут смирные соседи
Пить парное молоко.

Будут спорить о погоде, -
На носу, мол, холода, -
И о том, что в огороде
Помидоры хоть куда.

…В небе след от самолёта,
Солнце брызжет горячо.
Тут я вздрогну, будто кто-то
Властно тронул за плечо.

И в сплошном сияньи резком,
Не нарушив тишины,
Проплывёт над перелеском
Звук оборванной струны.

И пойду я вдаль – ну что же! –
Как по лезвию ножа,
Весь – до самой тайной дрожи –
Не себе принадлежа.


Рецензии