Моей Королеве сновидений!

Королева сновидений !
Я твой рыцарь в замке грез,
Где-неважно,ночь ли, день ли,
Бьется страсть в сетях угроз.
Только я глаза закрою  -
Вмиг твои передо мною,
Обдают то льдом ,то зноем
В этом сладком ,страшном сне.
Возраждаясь,умирая,
Я иду стобой до края
И опять тебя спасаю...
От чего -понять бы мне?
Кто  ты-быль, иль наважденье?
Кто наслал его , кому -
В радость болью наслажденье
Сделать сердцу моему ?
Нарушая все законы ,
Рассмешив в углу иконы,
На дыбы восстав драконом,
Сам себя сразить боюсь.
Беспощадным ,хладным, быстрым,
Острым взмахом жгучей мысли:
Это вызов или выстел?
Кем же я тебе приснюсь?


Рецензии