Гром не грянет - мужик не перекрестится

Что делать, если тонет лодка?
Сушите вёсла, господа:
Осталось с горя пить вам водку,
Коль  не заботились тогда,

Когда посудина успешно
Ещё плыла средь малых гроз,
И море не было безбрежно
От диких нынешних угроз.

И нынче малой кровью лодку
Не выйдет вытащить  никак:
Все силы тёмные на сходку
Явились отхватить ясак.

Мужик тогда лишь вспомнит Бога,
Когда уж грянет гром с небес.
В иные дни  его не трогай
(так повелось) ни Бог, ни бес.


Рецензии