Закаты

Облаками обнимая землю,
Небо наклоняет солнце в колыбель...
Кораблями рассекая дали,
Движет Бог неспешно время-карусель...
 
За волнами, обретая нежность,
Небо засыпает, превращаясь в ночь.
Утоляет, забываясь, жажду,
И ласкает землю... И стремится прочь...
 
С валунами просыпаясь утром,
Небо светит солнцем. Смотрит свысока.
Лишь ветрами, прикасаясь к скалам,
Ждет закат - наполнить солнцем берега...


Рецензии