Промчался ливень

Промчался ливень, лета пыль смывая
С дорог бегущих в наших городах.
И  зеркалом  сияла  мостовая
От солнца,  в  отражающих  лучах.

Гроза,  гремевшая  как  канонада,
Извергнув свой уже последний вздох
Исчезла, только с облаков громада
Дождинок  моросила, капель-крох.

И радуга искрилась в этих  крохах
Сверкая  в красках  летних и своих,
С детишками  играла  на  протоках
И с солнцем  согревала  спины  их.

Вдруг  радуга  растаяла, исчезла.
Под  солнцем  испарились облака.
И вновь  жара на горочку  залезла,
И  снова  всё  сушила  свысока.

А ливень что промчался, испарился:
И снова пышет  пыль дорог сухих;
И солнца луч уже в них не искрился
И не сверкал на грязных мостовых.


Рецензии
Очень люблю дождь и стихи о дожде.Каждый пишет о нем по разному.Успехов Вам)

Ольга Гугнина   31.07.2013 08:16     Заявить о нарушении
Я тоже люблю дожди, но только летние, а другие дожди - не очень! И, естественно, каждый о них пишет по разному. Успехов и Вам!

Владимир Михалёв   01.08.2013 01:51   Заявить о нарушении