Осенние журавли

      Почему так волнует нас клин журавлей
      Пролетающий в небе над нами?
      Может ширь золотистых осенних полей
      Сохраняют они за горами?
      
      Может,  там же они сохраняют тепло,
      Наших рек сохраняют разливы?
      Всё равно, скажем  просто, что нам повезло,
      Скажем просто, что птицы красивы.
      
      И курлычат они не прощаясь, а вновь
      Обещая с весной пробужденье,
      Что дарует природе горячую кровь,
      А она всем дарует рожденье.
 
      Вот опять провожаем мы клин журавлей
      Пролетающий в небе над нами,
      Зачарованно смотрим мы вслед из полей,
      Нам бы крылья – взлетели бы сами.
      


Рецензии