Там, за дождём

Я снова всматриваюсь в бездну,
А та в ответ в меня глядит…
И в этом споре бесполезном
Никто, никто – не победит…
Я буду новым неизбежно…
Её удел – века, века…
Так застывает в танце снежном
Неугомонная река…
Я в ноябре листвой роняю
Души обветренный покров,
Но ни за что не променяю
Тоски на холод берегов –
Всегда бесстрастных, неизменных,
Пустых в бессмертии своём…
Печаль пройдёт… И за дождём,
Сквозь влагу сумерек осенних
Увижу неба окоём
И цепь оплавленных вселенных,
И новый свет… И новый дом…
  26 июля 2013 года; 23:51


Рецензии