Билет

           Интересная тенденция происходит в последнее время в нынешнем обществе.  Люди, получившие как поверхностное ознакомление, так и прошедшие различные  обучения в среде современных псевдо - эзотерических  направлений, периодически ощущают  прямо таки панический страх перед так называемым «негативным мышлением», вследствие чего с большим нежеланием говорят о своих внутренних переживаниях по поводу  существующего положения отдельных вещей.
           Философия «нового времени» навязывает образы того, что  «человек сам создает свою собственную реальность» еще больше усиливая двойственность и разделяя пропасть между «добром» и «злом», «хорошим» и «плохим» со всеми вытекающими отсюда последствиями, в виде все растущей неспособности увидеть то, что происходит в окружающем мире на самом деле.
          Если вдруг у кого-то «более-менее спящего» на определенном этапе жизненного Пути вдруг появляется внутреннее стремление осознать саму многогранность Жизни, то на его дороге сразу же появляются популярные лозунги обещающие раскрыть все секреты «успеха состоявшейся личности», «высшие знания» - помогающие «притянуть», «материализовать» и наконец, стать «уверенным» в себе человеком.
          Все это лишь отвлекает внимание начинающего пробуждаться ищущего от реальностей  мира, в котором мы живем (растущий тоталитаризм, глобальное разрушение экосистем и др.). Запудривая мышление «позитивными» с их точки зрения программами,  человек  постепенно теряет обратную связь не только с самим  собой, но и с окружающей его Жизнью, Бытием, Божественным пространством, шаг за шагом погружаясь в ловушку массового программирования - гипнотизирования. Все это продолжает создавать условия для дальнейшего разрушения существующей  Системы регулирующей всевозможные процессы происходящие в этом мире.
        Растущие внутренние страхи в первую очередь говорят о росте всеобщего недоверия. Выраженная печаль при осознанном рассмотрении выражает также и любовь. Человек оплакивает то, что ему очень дорого («Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф. 5:4)). Гнев и ярость могут проистекать из жажды справедливости. Может быть, пора уже осознать нашу опустошенность? Кто знает, возможно, для кого-нибудь это станет  билетом в Новую Жизнь.


«Лев судьбы тащит наши души, занятые мирскими делами, в чащобу смерти. Люди страшатся бедности, хотя уже по горло стоят в морской воде. Если бы они боялись Творца бедности, сокровища сами явили бы себя. Из-за страха перед страданием они погружаются в самую сущность страдания: стремясь к жизни в мире, они ее потеряли» (Джелал ад - Дин Руми).   


Рецензии