Исповедь Легионера

             *2010 год, в соавторстве с Игорем Васильевичем Добровольским (Багрычем)*

Вставать, не уставать сражаться
Живым бы только мне остаться
Среди и криков, стонов, боли
Страшнее нету нашей доли...
Зловещий треск меча и стали,
А воины уже устали.
Но всё же все напоготове,
Сражаться снова мы готовы
Не каплю крови проливали
От боли мучились, стонали
И гордо смерть мы принимали
Мы точно верили... мы знали
За что сегодня умирали
Мы отдавали жизнь за всех
Мы вспоминали детский смех
Как трудно меч в руках держать
И как же трудно выживать
Но мы стоим мы держим строй
Наш полководец... Он герой!!!
Он нас не бросил, не предал
Он вместе с нами погибал
Считаем смерть его достойной
О полководец, спи спокойно...

Не знаю я увидит мать
Когда я стану умирать
Сочтет ли смерть мою пристойной
Уйду ли в мир иной достойно???
И что расcкажет детям мать?
Придётся ль им так погибать?
И вспомнит обо мне жена?
Верна была ли мне она?
Увы не ведомо мне это.
На все вопросы нет ответа...
За что ж жестока так война?
Так беспощадна и трудна!
За что воюем мы сейчас?
Что делали мы в добрый час?
Всё... Я устал... Я умираю...
Но верю, что за мир я погибаю...
Потомки, славы войн стыдитесь!
За мир и правду лишь боритесь!
Благословите в мир иной,
Да воцарится же покой............................


Рецензии