Ёжик

Мой маленький ежик... Ах да, ты не мой!
Ты сам для себя, и сам пред собой...
Ты одинок, и снова в любовной печали
Мечты разлетаются словно песок
По ветру пускаемый наперекор...
Весь мир на иголках; Весь мир как чужой...
И что же будет: ну что же с тобой?
Никто не поймет, никто и не знает
Как этот ребенок один тут страдает.
Лишь только одно - лишь только свое:
Холодною бритвой по теплой реке...
Ты пробовал это, я знаю не раз...
И будет ли снова, и что же сейчас?
Холодная бритва, веревка иль высь...
Что же ты, ежик, избрал в этот миг?
А лучше молчи, и просмотр сиди...
Забудь обо всем и дальше живи.
Ах, ежик, ежик, какой ты глупыш.

                2006г.


Рецензии