По разным берегам...

И выбор сделан для тебя;
Но как же так, твои слова.
Твои увещеванья – обман,
Все оказалось лишь вода!
И жребий брошен, господа,
Нам не вернуться никогда;
И Рубикона вод не перейти;
И вновь пылают все мосты.
Сожженные тобою снова,
Сознательно, бесповоротно;
И не спасенные увы уж мной,
Уставшего от этой доли.
Они горят в сей раз всецело,
Текущее в былое унося…
По разным берегам нас разводя.


Рецензии