Где же счастье?

                Разлад,
                Разлука,
                Разочарованье...

 Тоска и грусть заели грудь
 И нету той чьё имя мило...
 Судьба моя - размытый путь
 Туда, где чудится могила.
 О жизнь, на что ты мне дана,
 На радость или в наказанье?
 И бесконечно истязанье,
 Душе тюрьма отведена.

 Зачем меня так манит даль,
 Когда на мне звенят оковы?
 И правды режущая сталь
 Зачем у совести в знакомых?
 О, счастье! Где же ты, и с кем?
 В бесчестье, светлый лик твой- тошный,
 В чести- униженный и ложный,
 В любви- водица на песке.

 Короткой радости любви
 Мне память выделит мгновенье.
 Так юность мы благословим
 За сладость чувств и всепрощенье...
 Но всё прошло. Друзья как миф;
 Один в вине, другой в работе,
 А третий друг погиб на взлёте...
 Так кто счастливее из них?

( И сей вопрос покой не даст,
 Помочь мне в нём прошу у Вас.)


Рецензии
Тот, в котором душа жива.

Гула Валентина Ивановна   21.11.2013 23:37     Заявить о нарушении