Разошлись...

Разошлись пути дороги,
Мы расстались, словно Боги:
Без обид и без печали,
Разойдясь по сторонам.
От тебя себя давно я отлучил;
Жизнь твою благословил.
Мы печальны и немы:
Мы кричим, рождая тишь;
И молчим – рождая вопли.
Мы ушли, чтоб позабыть.
Мы расстались, чтоб не видеть
Умирание своей любви.
Ты, живи себе спокойно:
Веселись, играй, резвись;
Души, судьбы береди
Их калечь, ломай и делай
Все, что вздумаешь для них,
Но меня ты позабудь!
Вновь дорог ты не ищи,
Чтоб ко мне опять прейти.
Те ж что были – позабудь.
Списком их испепели,
Двери в прошлое запри.


Рецензии