Старая сказка

Пастель из слов,
мазки прозрачной акварели.
Картинки снов
Под скрипы старенькой качели..
Песок, песок...
Он пятки ласково щекочет
И голосок:
" Ты в сказку старую не хочешь?"
На коже соль,
и море синее без края.
Бредет Ассоль,
в подол ракушки собирая.
А горизонт
кипящем маревом заполнен.
И, словно зонт
мечта, что шепчет - верь и помни...
А где-то Грей
скупает тюками атласы.
Лети скорей!
Пусть волны - синие пампасы
грохочут в борт,
но там вдали в линялом платье -
дрожит любовь,
все ждет тебя, твои объятья!
Горчащий бриз,
в лоскутья парус рвет надежды...
Паденье вниз,
не в небо, как бывало прежде...
Бредет Ассоль,
и  чайка захлебнулась криком...
Хохочет боль:
" Разбился твой храбрец на рифах..."


Рецензии