Август

Август дни свои считает,
Половинки отмеряет:
Половина дня, недели –
Вот и лета уж конец.
Август дни свои считает,
Осень холод засылает:
Жухнет старая трава,
Огороды убираю.
Август дни свои считает;
Листья желтые летают,
Кучи мусора сжигают.
Август дни свои считает,
Осень ближе зазывает,
Лету путь он закрывает.
Август дни свои считает,
Путь к зиме свой отмеряет.


Рецензии