Стражи

Подумай над всеми возможными смыслами.
Забудь их. Кровавыми будут бои.
Смотри, на границу безумия высланы
мои недеяния — стражи мои...
Проснись среди ночи - хлопочущий ливень
дневные улики смывает с листвы.
Ты либо преступник непойманный, либо...
другого для нас не бывает, увы.
Поэтому слушай: за время побега,
я понял в кюветах обугленных трасс -
никто пересекший границу не ведал,
о том, что неведенье - благо для нас.
И каждый ушедший считал себя богом,
и каждый вернувшийся был палачом
уверенным — истину можно потрогать,
разъять, древесиной взвалить на плечо...
Ты тоже проснёшься, ты встанешь с постели
проверить надёжно ль они сплетены.
За этой границей - голодные тени.
Я первый пишу тебе с той стороны.


Рецензии
мария, проникновенно , масштабно искренне!

Серёжа Архангельский   04.06.2014 17:21     Заявить о нарушении
спасибо)

Петелина Мария   08.06.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.