Город

Уставший город – в темноту.
Уселся ворон на суку,
Своим суровым взором водит.
По небу плыли облака,
Луна светила как могла,
Блестела где-то там звезда.
Ночная тишь упала в сад,
Деревьев голых и пустых.
Лишь редкий взмах крыла:
Полет у птиц в ночи.
И снова тишь и небеса
Печально снег бросали,
А облака устали плыть
И растворившись в никуда,
Луну оставили совсем одну
На пару с звездами гореть.
В домах светили огоньки
Но чаще стали гаснуть –
И город погружался спать.


Рецензии